Мальчик Лёша

Мальчик Леша спал в кроватке.
Ветер листья теребил,
Но его не разбудил,
Потому-что спал он сладко.

Алексей как в первый раз,
Шел рукой, держась за ранец,
От того что он «паганец»
Не хотел идти с ним в класс.

Вот и школа «отвалилась»,
Впереди маячит вуз
«Я за знания возьмусь,
Чтобы с этим не случилось!»

Пролетели годы быстро.
В производстве не удел...
Алексей затем свой выстрел,
В бизнес выпустить хотел.

Не попал, не видно цели.
Страсть как хочется побед!
Он освоил интернет,
Но опять застрял на мели.

Леша, Лешенька, дружок
Не мечтал б зазря, а делал
Пусть не сразу все умело,
Хоть лопату, хоть совок.

Рассуждать тому дано,
Кому дело не к рукам.
Но понять он должен сам
Жизнь проходит все равно.


Рецензии