Уроки Писания

УРОКИ ПИСАНИЯ

              Contra spem spero*

ещё надеемся на что-то
заглядывая – в Книгу книг
стараемся понять зелотов
иль сделать вид – что всё постиг
увидев свет в заветной строчке
предугадать – чей будет срок
кто кончит выстрелом досрочным
а кто заплатит – свой оброк

на узкой тропке поворотной
что льнёт к базальтовой стене
оступится ль дурак охотно
жизнь оборвав в кромешной тьме
кто долг вернёт врагам в сочельник
пройдя – по краешку земли
а богом избранный священник
отслужит всем – кто полегли

наверно и без этой книги
смог обойтись бы он тогда
когда судьба свои вериги
замкнёт – не ведая стыда
отмерян шаг коварен случай
но не признается никто
что сам такое отчебучил
под тем небесным шапито

24 января 2016
_______________________
* – без надежды уповаю (лат.)


Рецензии