Забери из груди мое сердце

Забери из груди мое сердце,
Знаю, оно там лежит без дела.
Ему нечем без света согреться,
Ему незачем жить отдельно.

Забери из груди мое сердце;
Оно, глупое, быстро стучится
К незаметному счастию в дверцу,
Не понимая, что может случиться.

Забери из груди мое сердце,
Оно вырваться хочет наружу
Оно в клетке не хочет томиться;
Пусть летит, мне оно и не нужно.

Забери из груди мое сердце
Оно жжется и колится сильно
Без него, может, легче живется,
Без него, может, жизнь красивее.

Забери из груди мое сердце
Без него там не будет пусто;
Там тревога с тоскою вместе,
Там разлука в обнимку с грустью.

Да, я буду скучать со слезами
 Я захлопну за ним в душу дверцу
Тьма и мрак, пустота настанет.
Забери из груди мое сердце!

Лучше тьма, чем отчаянья боль
Лучше мрак, чем угрюмое солнце...
Забери его вместе с собой,
Забери из груди мое сердце.


Рецензии