Есть способ подсказать у Бога

Есть способ подсказать у Бога
Нам, что мы делаем не так, –
Когда становится нам плохо,
Когда дорогу застит мрак.

Мы шли сюда, о том не ведав,
Смеялись, не боясь грешить...
Не слушая отцов и дедов,
Учивших нас, как надо жить.

И вот – пришли своей дорогой,
Чужих ошибок не свершив –
Свои лишь – только как их много! –
И в каждой – прошлых опыт жив.

Что ж, в путь... Меняя направленье,
Идём мы по другой тропе,
Чтоб оказать сопротивленье
На нас свалившейся судьбе.

И верить – уже новым сказкам
И былям, – прежних век прошёл! –
И снова... Дьявола подсказкам
Внимать, когда нам – хорошо.


24 января 2016


Рецензии