Шар земной

В этот мир выходим головой,
А уносят нас вперёд ногами.
Между тем и этим - шар земной.
Мы живём, мы чувствуем всё с вами.

Это время называем - жизнь.
Боже мой, какое это счастье!
Рвёмся птицей в голубую высь,
Подчиняясь чей-то мудрой власти.

Упиваясь этой красотой,
Понимаем - годы скоротечны.
Всё пройдёт и гробовой покой
Приоткроет нам калитку в вечность.

Но нельзя никак остановить
Механизм, запущенный богами.
А так хочется ещё пожить,
Насладиться солнечными днями.

В этот мир приходим голышом
И уходим голыми отсюда.
Для чего тогда же мы живём?
Для чего мы видим это чудо?

На вопрос нельзя найти ответ.
Не раскрытым сей секрет остался.
Говорят нам - смерти вовсе нет.
Но назад никто не возвращался.

Жизнь как вспышка, а потом покой.
Этот сон - полёт к другим планетам.
Закопают тело в шар земной,
А душа умчится вольным ветром.

Боже мой, но как прекрасна жизнь!
Жаль, она уже не повторится.
Где-то там душа пронзает высь,
А земля во сне нам только снится.


Рецензии
"На вопрос нельзя найти ответ.
Не раскрытым сей секрет остался."
...............
...да, пока так...)))

***
О, смертный, дал Творец познать науку!
Всему Он двигатель, всему порука...
Наукой не сменить рождение и смерть...
Ах коротки к творенью Бога руки!

С уважением,

Станислав Николаевич Брижатый   07.02.2016 23:03     Заявить о нарушении
Я думаю в новом мире всё поймём.

Сергей Мельников 62   09.02.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.