Вий. Современное прочтение

 - И поднимите, наконец,               
                мне веки.
В глаза... Смотри в Глаза,
                Хома!
Хома, за что ты Панночку
                обидел?
Уж за полночь и много дел,

Ты отвечай за беспредел!!!

О, слуги вы мои,
                помните кости
Этому Хоме...
                Мы — твои гости,
И наяву явились,
                или же во сне?


       И поднимите, наконец,
                мне веки!!!
      
       Нечистые!!! А круговерть
                порока
       Не захлестнёт
                медвежий угол Ваш,

       И наказание, да, будет
                Вам уроком.

       Хома!!! Смотри в Глаза!!!
 
   
       Нечистые!!! А час ведь
                Ваш пробил,
       Заря встаёт!!! Но чуть я
                не забыл,
       Закройте веки мне...
                И этому Хоме!


Рецензии