Слёзы

***

          Прозрачные  слёзы,  как  будто  роса
          Под  утро  на  стеблях  травы,
          У  милых  людей  блестят  на  глазах,
          Когда  обижаем  их  мы.

                Зачем  же  мы  их  оскорбляем?
                К  чему  так  сильно  предаём?
                За  что  до  слёз  их  унижаем,
                И  этот  грех  себе  берём?

          Но  впрочем, -  скажете  вы  мне,
          Ведь  есть  ещё  и  слёзы  счастья.
          Они  стекают  по  щеке
          И  тем  смывают  все  ненастья.

                Так  в  жизни  каждый  день  сменяют
                Друг  друга  радость  и  печаль.
                Так  плачем  душу  очищают;
                Слезами  гонят  беды  вдаль.

          Когда  же  утром  Солнце  всходит
          И  испаряется  роса,
          Тогда  вся  грусть  с  лица  уходит
          И  больше  не  блестит  слеза.


Рецензии