Ностальгическая слабость

В век лошадей желал бы окунуться
И не ведать дикость новых лет
В мир другой душой переметнуться
Из времен Гюго  прислав привет

И за столиком парижского «Максима»
Слушать скрипок  светлый перелив
Гомонить степенно, без надрыва
На носу пенсне соорудив

Обсуждать салонные новинки
И хвалить  Коро и Клод Моне   
А с Верленом расставлять картинки
Из сюжетных споров в кабаке

В «Молен Руж» катиться в экипаже
В черном фраке, трость зажав в руке
И захлопать на канканной лаже
Восхищаясь легким неглиже

Отрезвев на кресле зубодера
Жатву смерти, вспомнив из  газет
В наше время я б вернулся снова
Где болячкам многим - спасу нет!


Рецензии