Про оптимизм в поэзии

Мне советуют "радостней"
И "светлее" писать,
Снизить скепсиса градусы
(А то-вовсе убрать).

Я бы рад,люди добрые,
Я же ведь не маньяк:
Биться мордой и рёбрами
О вопросов косяк.

Я писал вирши "тёплые"...
Сколько было мне лет?
Только -всё это лопнуло,
Только-где этот шкет?!

Час пришёл-жизнь обрушилась
(Тот ещё водопад!)
И мотает как "грушу":
То вперед,то назад.

Бьёт в глаза,лезет в горло-
Нахлебался уже!
И реалии голые
Свой диктуют сюжет.

Судеб створки раскрыты
И,моллюск словно,я
В этот мир ядовитый
Погружаю себя.

В той "среде обитания"
Мало тем для утех:
Слишком многое ранит,
Болью давится смех.

В той "среде обитания",
Что мы "жизнью" зовём,
Радости на питание
Часто средств не даём.

И как даун,"оптимизм" наш-
Не от мира сего:
Сквозь иллюзии призму
Взгляд направлен его.

А реальность грохочет
Кулачищами в дверь.
Тут уж - хочешь-не хочешь -
Но строку свою сверь

С ней.Иначе без спроса
Просто вломится к вам
И кастетом опросов
Пробежит по зубам.

Впустишь жизнь,потом ищешь
Долго с ней компромисс,
Подсластив "даме" пищу
Джемом юмора из.

Всё съедобней.Но всё же
"Сладость"-радость - редка.
Потому и дороже
С шуткой доброй строка.

Вы не мне говорите
Про веселье и смех-
Чтоб всё это,молите,
В доме было у всех.

Слово-лишь отраженье
Тьмы и света кругом:
Будет тьмы в мире менее-
В слове радость найдём!


22.01.2016


Рецензии