Чёрно-белое

Белой стужею расцвечено окно,
За стеклом снежинок хоровод.
Словно чёрно-белое  кино,
Растворится в прошлом этот год.

Чёрный росчерк дерева на белом,
Белый свет ночного фонаря,
Наступает чудо в мире целом
С сумерками декабря.

Плавя лбом холодное стекло,
Замерев, гляжу на это чудо.
Чёрное на белом, как добро и зло,
Хлопья в никуда и ниоткуда.

Сдержанна зима на украшения,
Но наступит полночь и тогда,
Словно посланная в утешение,
Фейерверков  ярких череда

Замерцают в тёмных окнах ёлки,
Потечёт со свечек тёплый воск.
Запах хвои, терпкий вкус иголки.
Ожиданием счастья бредит мозг.

Промелькнули титры этой сказки,
Скоро станет старым новый год.
Как с горы летящие салазки.
Подгоняет время жизни ход.
1998г.


Рецензии