Мог бы

Я мог быть лучшим уличным музыкантом,
И петь песни о нашей любви прохожим,
Либо стал бы крупным нефтяным магнатом,
Делал бы все, лишь бы не стать тебе чужим.

Или стал бы для тебя капитаном корабля,
И с разных уголков Земли привозил подарки,
Либо стал бы наследником Робинзона Крузо,
Ждал бы 25 лет тебя в природном зоопарке.

Знаешь, я мог бы стать пилотом самолёта,
Летать к тебе, и не знать иных аэродромов,
И навсегда убил бы в себе этого рифмоплета,
Не используя больше лексических приёмов.

И если небесные светила станут тусклыми,
Я без лишних вопросов также буду твоим,
И мне только нужно одно, лишь меня обними,
Ведь с тобою я обрёл счастья для двоих.


Рецензии