Вокзальное

Пустой перрон. Унылая картина.
Лишь синий с красным* втянуты в игру. 
Да инея седая паутина,
но провода совсем не чуют груз.

Застывший воздух режет перекличка
всеночно бдящих с лямкою дежурств.
В отстое поезда и электрички.
И невесом почти небес ажур:

кто перерезал стропы тормозные?
Струится снежность налегке во мрак…
Пушистые, загадочно-резные,
как балерины в пачках, первый акт…

снежинки в танце выхвачены светом
внезапно изумлённых фонарей…
Гоняет хлопья к рампе властный ветер.
И стыло, как должно быть в феврале.

23.о1.2о16  23:27

* имеются ввиду семафоры

Фото


Рецензии
Спасибо за строки. Хорошо. "Но пачками они летят во мрак..."
посмотрите, пожалуйста. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   31.01.2016 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.