Эпидемия

Преодолен, эпидемический порог,
Бродить по улицам, становится опасно,
Весь город словно, от болезни занемог,
Действительность, реальна и ужасна,

Коварный грипп, нанес удар нам свой,
И люди  все, сметением объяты,
Они напуганы, забыли про покой,
Ведь грипп свиной, не ведает пощады,

В аптеках, впрочем, было так всегда,
Нет масок, и лекарств нам нужных,
Но, мы живем, нам горе, не беда,
И, мы, жалеем, всех своих недужных,

Нас эпидемия, не учит ничему,
Готовность к ней,  обычно –нулевая,
Надеясь на авось, и посему,
В нас прописалась, глупость вековая,

Минздрав…, весьма амортная структура,
Лекарства возим мы, теперь из-за бугра,
Такая наша, странная натура,
Что мы всегда, доводим все, и до греха….


Рецензии