Ёлочка - Монашка

Рождество настало...
Мороз стоит большой!
Настроение бодрое,
Праздник то -
Святой!

Мороз не торопливо
Обходит всю тайгу
И раздаёт подарки
Жителям лесным...
Деревья все с улыбкой
Стоят в сугробах снежных
И примеряют шубки -
Подарки зимы щедрой!

А одна из ёлочек
Шубку не одела,
Она стояла скромно
И смотрела в небо -
Закаляла ёлочка
Девичью красу,
Она молилась Богу -
Господу Христу!

Не страшен ей
Без шубки
Ни-какой мороз...
Она постигла радость -
Всей своей душой!
Она не закрывает
Теперь от звёзд себя,
Она чиста душою -
Душа обнажена!
Она так лучше видит
И слышит небеса -
Каждою иголочкой
Туда устремлена!

Мороз ей восхищается -
Ценит, дорожит...
Сутками любуется
И всё обнять хотит!
А ёлочка всё молится
И смотрит в небеса...
И говорит:
- Мороз,
Прошу -
Прости меня!
Что шубок не нашу
И не беру подарков...
Я постигаю Веру -
Ведь я тайги
Монашка!
Я всё вокруг люблю...
Звёзды и Луну,
Горы, красоту,
Цветы
И всю траву...
Всё то, что дышит
Жизнью,
Дышит добротой -
Молюсь за всех
Всем сердцем,
Всей своей душой!
Пусть Бог простит
Нас всех...
За то, что был распят...
И не по нашей воле...
Но крест
Был - деревянным!

Прости нас всех -
О Боже!


Крест Спасителя состоял из трёх пород дерева: кипариса,
певга (сосна или ель), кедра.

Северный Урал. Тайга, январь 2016


Рецензии