Белокожий не доджен спешить!

Белокожий не должен спешить!

Белокожий не должен спешить,
Море с небом - единое целое.
Синевато - сиреневый цвет,
Ты подчёркнуто загорелая.
Шлёшь завистливым взглядам привет,
Растираешь крутые лосьоны,
Чтоб загар равномерно сиял,
Таковы восприятья законы.
Равномерность - начало начал,
Я, увы, чуткокожий блондинчик.
Мажусь кремом от жгучих лучей,
Обожаю сугробы и винчик,
Гривы к звёздам, летящих коней.
Большегрузные ходят баркасы,
Ловят рыбу, но сети пусты.
Расторопные, вкусные массы ,
За собою сжигают мосты.
Клочок тени под круглым навесом,
Отвоеван в тяжелой борьбе.
Мои стычки с солнечным бесом,
С первых дней непонятны тебе.
Ты выходишь, смеясь из укрытия,
Излученье стремясь, подчинить.
А мне август диктует открытие,
Белокожий не должен спешить!


Рецензии