Неведомый пророк мне обещал бессмертье

Холодной   строчкой  трудно   объяснить
Борьбу  суровых   мыслей  и  идей
У  людей,  довольно сильных, чтоб  изобразить 
Желание  блаженства,  пыл  страстей,
Я  смутно  чувствую  в  себе,  но   слов
Не  нахожу,  и  в  этот  миг   готов
Пожертвовать   собой,   чтоб  как   нибудь
Хоть  тень  их   перелить  в  другую   грудь.
Неведомый  пророк  мне  обещал  бессмертье
Но  и  живой,  я  смерти   отдал   всё,
Ты  только   правильно   меня   пойми
Любовь,  поэзию,  весь   шар  земной.
Я    искренне    люблю,
Но  вот  влачу  мучительные   дни
В  том  океане  полного  жестокосердья.
Осенняя   печаль  рябит   в   лазури  глаз
В  осенних   листьях  гаснет  день  капризный
Грустит   душа  в  потоке  нежных   фраз
Звучат   тоской   дождливые  репризы.


Рецензии