Январь уходящий

Сегодня искренне отметим:
Таки что день, что ночь не "спит"
Оповещающий нас МЕТЕО -
Позаоконный рухнул "спирт"...

Под двадцать. Небо чисто-сине;
С него ушёл тоскливый мрак.
О да, - январь ещё при силе
И не уйдёт за просто так.

Кружатся беленькие мушки
В застывшем мареве, и вновь
Приопустевшие кормушки
Полны синиц и воробьёв...

24.01.2016.


Рецензии