2847. Телевидение будущего

Все снежинки - это копии снежинок
Каждая с кристаликом антенок
Сигналящих в работающий мозг -
Так включается и радость и любовь
Юности, и в качестве новинок
Возникают к тем кто вез с тобою воз.
На каждго, идущего по Невскому
Падает спасающий их снег
И каплями стекает после резкого
Омоложения лица, души и век.

Почувствуй разницу, приди из снега, в зеркало
Смотри, прочти это и тихо улыбнись
Разгладится морщика, зафиксируется жизнь
На лета хватит чтоб зимою повториться
У живущих в Питере - лечение на Невском
Жаль что снегу не подставить жизни низ.

Для этого укромное есть место у провизора
Небесного, что ловит снег для падших, на весы -
В лесу, на даче ли, в квартире - телевизор!

Даешь канал смотреть как падает мой снег
На Невский, для Правительства - на Кремль!
Не то включаем, вы прислушайтесь, я внемлю:
Не тлен (уборка снега), нас спасает его плен
Когда народ России рот открыл и головы задрал!
Вместо утренней зарядки встал на землю
Не пепел, сыпет снег - омоложающий нектар!

Все колятся  снежинками, забыли про канары
Прижали к телевизору гранаты и запалы
И Президент гребет,  лбом тыкаясь в экран.

23.01.16.

(из отправленного в печать)


Рецензии