Белый мишка

где-то на Северном полюсе белый мишка
каждый рассвет встречает на глыбе льда.
мы, простудившись и крепко обнявшись с книжкой,
видим сияние неба на полюсах.
мишка-бродяга сливается с пухлым снегом.
лапами мягкими топчет свою тропу.
мы, засыпая, бесследно сливаемся с пледом.
в дождь, в снегопад и в зловещую вьюгу-пургу.
мишка на полюсе , вроде, совсем одинокий.
стаи пингвинов, увы, не его колея.
мы, как и мишка, теряемся в мыслях глубоких.
в нас заморозила чувства разлука-зима.

Июнь 2016


Рецензии