Ворованные души

Ворованные души улетали в небо
Так тихо, покорно и нелепо,
Словно эти несчастные ждали,
Лишь того, чтобы их своровали.

Пролетела она, словно ветер в окне,
Словно тень уходящего лета,
И никто не спросил: А за что она мне?
Для чего же меня послали?

И родившись в тени - умирают в тени,
Без оглядки к глубинным смыслам,
Холостой как патрон, прозвучал - заряди,
И прослыл вдруг в умах эгоистом.

Без великих идей и желаний святых,
Отработан теперь, словно мусор,
Словно клещ -паразит вдруг забрался и стих
Навсегда прослывший обузой.

Нас вскормили с младенчества прожитых лет,
И вдолбили в умы вместе с пищей,
"Живи так и другого выбора нет,
Не перечь, а то будешь здесь лишний!"

Нас учили жить те, кто жизни не знал
И кто также попал в эти сети,
Кто для нас ничего никогда не жалел,
Но не ведал об этом секрете.

А секрет тут простой и лежит не на дне,
Но узреть его не желают.
Мы не только чтоб род продолжать рождены,
Не забудь еще что то оставить...


Рецензии