Бессонница

Я сижу на краю и бездонная пропасть,
Что годами сжигала меня изнутри,
Погасив свое пламя, подавив мою волю,
Голосами любимых мне шепчет: "Смотри".

Моя жизнь, промелькнув ослепительной вспышкой,
Пронеслась пред глазами и меркнет во тьме.
Я пытаюсь понять - наяву это было
Или в сонном бреду померещилось мне?

Я стараюсь отвлечься от странного чувства,
Что в холодную черную бездну маня,
Эта пропасть решила забрать мою душу
И презрительным взглядом пронзает меня.

Страх связал мое тело невидимым тросом
И тугими узлами сдавил мою грудь,
Если все это сон - я не в силах проснуться,
Если все наяву - я не в силах уснуть.


Рецензии