Шкатулка

             С. Р.

Я несу тебе свою душу,
Я покоя твоего не нарушу.
И что сделаешь с ней, я не знаю,
А душа моя шкатулка резная.

И покрыта она лаком поверху,
А на лаке видно солнышка лучик
И еще в ней есть малая дверка,
А от дверки есть  крохотный ключик

Чтоб ее не открыть раньше срока,
Ты согреешь свои пальцы дыханьем,
Чтобы ключ не уронить ненароком,
Чтобы лак не поцарапать случайно..

И возьмешь ты этот маленький ключик,
Так и эдак открываешь отчаянно.
Не откроешь! Не старайся ты лучше,
Потому что душа – это тайна…

Вот и сядешь у окна, загрустивши,
Что, да как там, за маленькой дверкой?
Может лоскут там, золотом вышит?
Может, просто так табакерка…

Над резьбой резною также дрожу я,
Я храню такую, с дверцей. И ключик.
Иногда лишь, чрез замок подгляжу я..
У меня стоит твоя, только лучше…


Рецензии