Я не приемлю слово поэтесса

          СЭДЕ ВЕРМИШЕВОЙ

Я не приемлю слово "поэтесса"!
ПОЭТ - не генеральша, не принцесса,
Не попадья... Не стану множить ряд.
ПОЭТ - прозрений Вождь, стихи его отряд!

ПОЭТ - романтик, лирик, публицист
И, что греха таить, социалист,
Истории внимающий урок,
… В одном лице и  ГЕНИЙ,  и  ПРОРОК!


Рецензии