Усталый домой возвращаюсь

Зимою так времени мало
отводится светлому дню,
что мне бы уже не мешало
до вечера встать на лыжню.

Оденусь без шика и лоска,
простой мне костюм по нутру,
и лыжи спортивные воском
себе для скольженья натру.

В лесу не замерзну, надеюсь.
Не северный полюс, авось.
От быстрого бега согреюсь,
когда повстречается лось.

Опять буерак, неужели ?
Эх доля моя нелегка.
Пушистые сонные ели
роняют в сугробы снега.

Куда же я снова заехал ?
Дороги проложенной нет.
Здесь только негромкое эхо
сказать что-то может в ответ. 

Не пьяный, но все же качаюсь,
обратно уже не гоню.
Усталый  домой возвращаюсь,
пока еще видно лыжню.


Рецензии