Приглашение к обеду

Опять обиделась?
Прощенья не прошу.
Стихи текут с небес рекой привольной.
Мне к новоявленному борщу
Бежать
По-пушкински так непристойно.
Остынет борщ.
Остыну я,
И, ложку взяв рукой холодной,
Подумаю:
"Ну да, семья.
Вот только Пушкин – братец сводный –
Хоть голоден, а жжет глагол,
Как с двух сторон из воска свечку.
Жена качает головой,
В стакан льет чай, как в море – речку.

26.2.15


Рецензии