И снова больно - очень больно...

Больно? - Так иногда бывает,
И это значит, что ты не мёртв.
Значит в тебе — душа живая,
Значит что ты —  не сух и чёрств.

Плохо? - И так бывает людям,
И это значит — не повезло.
Значит был очень труден,
Путь и всё съел тепло.

Грустно? - Это бывает тоже,
Даже когда нет бед.
Если день непогожий,
И серый, даже свет.

Страшно? - Бывает со всеми так,
И это значит — ты не идиот.
Значит что страхом, ум дарит знак,
Что там опасность, что боль там ждёт.

Всяко — бывает в жизни всяко,
И иногда — кричим невольно.
Если понять, не сумели знака,
И снова очень — очень больно...
  Марковцев Ю.


Рецензии