Типографский заказ

Ничего не случайно
(Вне случайности Бог):
Там,вершится где тайна,
ВклЮчен судеб станок.

Лист к листу-и брошюры
Жизни выхода ждут
(Что в мукулатуру,
Может быть,попадут).

Окончательность гранок
Скрепил подписью Босс
И в набор утром рано
Ангел гранки отнёс.

И не знали те двое,
Когда слИлись в одно:
Их становится-трое!
Разрешенье дано

На издание новой
Книги жизни.В свой срок
Им подарены Словом*
Будут дочь иль сынок.

И на наших "прилавках"
Своё место найдут,
Может быть,книга "Славка"
Или "Тане" быть тут.

А прочтут ли их люди
Иль,нечитанных,в хлам
Обратят и забудут
Напечатанный срам-

То зависит от смысла
И от свежести слов:
Кто протухшее,кислое
Есть в охотку готов?!

...В типографии Божьей
Всё идёт,как всегда:
На столетья,похоже,
Есть заказ,господа!


*Слово-синоним Бога-Сына.


21.01.2016


Рецензии