Дождь

Капает дождь,
Капает, капает дождь,
Стишки все в огонь,
Холодное дуло в висок.
Мне бы кусочек теплого лета в грудь,
На ветру весь продрог,
Подруга поэта грусть.

Капает дождь, прошивая дым сигарет,
Курит солдат, красным раскрасив снег,
Где-то рядом в лесу сталью звенит лай собак,
Жаль уже не поможет друг, жаль ее слез по ночам,
Ну а кровь на снегу - пустяк.

Капает дождь, грозя превратиться в шторм,
Идет броненосец, волны давя броней,
Молчит капитан, он каждую мышцу напряг,
Капает дождь, ветром сорвало стяг.
Не залпом врага, но Богом на небо флот взят,
Море не помнит имен, спокойно матросы спят.

Капает дождь, до свадьбы остался день,
Капают слезы невесты на рукописи врачей,
И почему же из тысячи прочих мужей,
Именно он должен уйти, и как можно скорей.
Все решено, раз судьбой предначертано так,
Иммунитетом от боли ей станет по венам яд.

Капает дождь - холодные слезы могильных плит,
Сухими осенними листьями тихо память шуршит,
Никогда и никто не забудет последний полет,
Как в пылающем небе Синая навсегда исчез самолет.

Капает дождь, смывая чернила с рук,
Стишки все в огонь,
Подруга поэта грусть.
И пусть повторится по кругу опять и опять.
Кто чувствует дождь -
На собственных строчках распят.


Рецензии