Разности

Я пишу тебе разности,
Я даю тебе смелости,
От моей безысходности
Плюс к твоей боязливости...
--
Раздражаясь от ревности,
Говорят тебе гадости?
Понимают до слепости
Но не слышат по глухости..
--
Обижают по глупости?
Это только случайности...
Или, может быть, вольности
или даже небрежности
--
Признаки безнадежности
Разглядят не без колкости
Разъедают фальшивостью
Слов красивых жестокости.
--
Так бывает из вредности,
Или просто из шалости
И при помощи гордости
Ты прощай эти малости.
--
Не бывает без крайностей
Жизнь повышенной яркости
Как и рыба без свежести
Или вишня без спелости
--
И малина без сладости
Удивит, но не радостью
А быть может, незрелостью,
Или хуже, ненужностью.
--
Поражает бездумностью
И, наверно, безбожностью
Глаз сухих обезвоженность
И душевная скаредность
--
И по степени важности
Строю рифмы без стройности,
Ты прости безголовости
Поэтической слабости
--
Перечислив все главности,
Я забыла о нежности,
И души твоей детскости
И моей к тебе жалости
--
Забываем  о тайности
В суете повседневности
Молодые - по крутости
А не очень - по старости.


Рецензии