Впредь я верить не желаю...

Впредь я верить не желаю
В жуть осеннего мороза:
Вместе с ним, воображаю,
Расцвела когда-то роза.

Я не глуп и не умён –
Всё осталось, как и прежде.
Перебрав гору имён,
Я одно отдал надежде.

Что мной движет, не скажу:
Самому бы знать хотелось.
Слов всё меньше нахожу,
Чья суть в песнях чьих-то пелась.

Быть бы мне на всё согласным
И не думать головой,
Чтобы верить, как прекрасно
Быть, наверное, тобой.

Я бы жизнь делил на части,
Чтобы помнить, как звучать
Должен миг, в котором счастье –
По тебе начать скучать.

Всё, что ныне мне по силам,
Вспомнят люди неплохие.
За сей стих тебе спасибо
И за многие другие.


Рецензии