Ближе к вечеру

Сквозь полостную рану-щель,
неплотно затворённой двери,
сочится свет багряного заката.
Прозрачных сумерек свирель
чуть слышно плачет о потере
дня, уходящего куда-то.

На подоконнике уныло,
отбросив квёлые листки,
вздыхает пряная герань.
На шторе бабочка застыла,
цветные крылья-лоскутки,
вплетя в узорчатую ткань.

В пространстве комнатных теней,
полутонов полураспада,
в момент дремотной немоты
вечерней свежестью елей
невыносимой духоты
смывает щедрая прохлада.


Рецензии