Призыв детей о мире

Мы заявляем злой и черной силе
(Наш зов, звучи призывней и сильней):
"Пусть торжествует мир, и в этом мире
Никто не потревожит сон детей."

На всех, на устрашающих плакатах
Перечеркнем мы детскою рукой
И бомбы черные, и дула автоматов,
И всех нацистов ненавистных строй.

Мы просим всех отдать Планету детям.
А мы взрастим на солнечной Земле
Росточки мира. И на целом свете
Мы места не оставим злой беде.

Мы, дети мира, заявляем прямо,
Пусть мы малы,но дружбой мы сильны.
Пусть мы малы, но все же мы упрямо
Твердим:"Мы родились не для войны.

Мы, дети мира, родились для мира,
Чтобы играть, учиться, сеять рожь...
А нынче: полигоны,стрельбы в тирах,
Холодная война, радиактивный дождь."

Остановитесь, люди, просят дети.
Не допустите на Земле беду.
Оставьте нам цветущую Планету,
Остановите страшную войну!

И пусть звучит призывом наша речь:
"Да! Солнечному миру на Планете!"
Нам этот мир завещано беречь.
Мы скажем:"Нет - войне!
                Мы все за мир в ответе!"
                10. 05. 86.


Рецензии