Выбор

Сильному для счастья нужен слабый,
Слабому для счастья нужен Бог,
Хитрому кривых дорог ухабы,
Подлому из слабых рук кусок.
Мудрому покой, свеча в тумане,
Умному космическая мгла,
Пьянице древнейший яд в стакане,
Смельчаку простор и два крыла...
Может послужить вершиной счастья
Внешне неприступная гора,
А кому-то, в будничной напасти,
Крошечный стишок из-под пера.


Рецензии