Говори же со мной, говори...

Говори же со мной, говори,
Я хочу, чтоб со мной говорили,
Закрома позабытой души отвори,
Я хочу, чтобы их навестили.

Только ты говори, не молчи,
Мне не выдержать больше сей муки
Иль хотя бы мельком прошепчи,
Слишком долго жил я в разлуке.

Слишком долго бродил я в тени,
В пустоте, в хладном царстве отчаянья,
Не забыть мне вовек эти мрачные дни,
Дни печали, тоски и страданья.

Пройден путь мною очень неблизкий,
Все невзгоды снести мне пришлось.
Не отвешу поклона я низкого,
Все преграды пройти удалось.

Всё прошёл, сам себе удивляюсь,
Тяжек был одиночества путь,
Всё прошло, я теперь улыбаюсь,
Сам себе говорю – позабудь.

Позабудь все печальные думы,
Позабудь ты души пустоту,
Эйфории дёрнулись струны,
Ну ж, смелее, входи же в мечту!

Я вхожу, хоть и робко, со страхом,
Взгляды мечутся по сторонам…
Вдруг окажется всё это прахом,
Это всё, что начертано нам.

Потому постоянно волненья
На меня налетает волна,
Происходит сознанья затменье,
Застилает глаза пелена.

Вот такое творится броженье,
Чувства эти совсем неспроста,
Не плоды они воображенья –
Воплощение рока перста!

Верю я в чудеса провиденья,
Но откуда ж сомненья тогда?
Виновато твоё поведенье –
Равнодушна ко мне ты всегда.

Как же так? Отчего ж? Почему же?
Сердце тянется только лишь к тем,
Кто так сильно и искренне нужен,
Но кому ты не нужен совсем.

Нет, неправда, всё это неправда –
Истощённого разума плод!
Это происки прихвостней ада,
Ненавистен мечты им восход.

Нет, неправда, я в этом уверен,
Ты меня понимаешь в душе,
Сердца пыл твоего неумерен,
Хоть скрываешь ты всё в мираже.

Я уверен, только всё же сомненья
Иногда налетает волна.
Прекрати же ты эти мученья!
Подтверди же мои ты слова!

Говори же со мной, говори!
Я хочу, чтоб со мной говорили!
Закрома позабытой души отвори,
Я хочу, чтоб меня полюбили…


Рецензии