Зимняя рыбалка

Рыбалка, зимняя рыбалка,
Она пленяет нас подчас,
Здесь рыбаку нужна смекалка,
И небольшой снастей запас.

Легко с рыбалкой подружиться,
Когда на улице мороз,
От солнца снег в глазах  искрится,
Замёрзли руки, красный нос.

Но нас от лунки не отгонишь,
Игрой пленяем окунька,
Блесну немножечко подбросишь,
Подёрнув удочку слегка.

А сколько здесь своих секретов,
Не то, что летнею порой,
Сколько описанных сюжетов,
С такой загадочной игрой.

Когда мормышка замирает,
То вдруг начнёт свою игру,
А на крючке мотыль играет,
Чтоб аппетит нагнать лещу.

Рыбалка, зимняя рыбалка,
Пускай улов и не большой,
Но для неё нужна сноровка,
И отдыхаешь сам душой.


Рецензии