и по ночам насильник снится

Заглянет в лоно тех ночей,
Где звёзды падали на горы,
И станет сердцу веселей,
Ведь он давно не видел дома.
Не видел, как встаёт рассвет,
Как мать- его дитя качает,
За долгих, долгих восемь лет,
Отвык от ласки и внимания.
Ещё денёк, затем другой,
И распахнутся двери в радость,
И он шагнёт за тот порог,
Где небо в клеточку казалось.
Где кроме чая покрепчей
Да тех дешёвеньких рассказов,
Ничто не красило очей,
Лишь дождь слезой на окна капал.
Он помнил всё до мелочей,
Свой путь с работы мимо парка,
И жуткий крик -Не бей! Не бей!
И стон "Ой мама, мама, мама!"
Он поспешил на этот зов,
Где вдруг увидел, как насильник,
Совсем дитя в кусты волок,
Спустив с ремня свои штанины.
Недолго думая, забыв,
Про осторожность и про меру,
Огрел его, что было сил
По голове ключом двухмерным.
Удар пришёлся на висок,
И распласталось у ног тело,
Повис в выси ребёнка вздох,
И пот холодный пронзил тело.
Затем вот суд, суровый суд,
Где он спаситель , вдруг убийца,
Мотает срок, и ноет грудь,
И по ночам насильник снится. 


Рецензии