Не полезай пока не просят

Так повелось во все века,
Не полезай, пока не просят.
Так будет лучше для тебя,
Пока в живых остаться можно.
Здесь всё за тайное влекут,
И отмахнутся от всей правды.
Там чернота всегда журчит,
Своим отравленным там ядом.
И гнилость холодом звенит,
От опускаемой капели,
В той сфере тяжкие грехи,
Шагают бравурным теченьем.
И эхо голосов причин,
Взывает стоны непременно.
Ни что не ждёт той чистоты,
Что из души желает света.
Судьба на плаху посмотри,
Там эти вздохи тянут песню.
И на дыбах одни ремни,
Так в насыщеньи треба смерти.
Там за замком этой дверцы,
И есть запрет не жданной цели.
Коль не по просят, не ходи,
Побереги свои тут ноги.
Твоя мечта не требна им,
У них свои на то законы.
Там пустота к любой души,
И в сердце импульс не подходит.
Они не знают доброты,
Они и сладость пьют из крови.
Поступки страха в красоте,
И погребенье в ад на волю...
       Александр.


Рецензии