На пике импровизации Huan

Продолжение предыдущего http://www.stihi.ru/2016/01/23/3407

Перед  Новым годом поклонники клуба Голоса получили в качестве задания  имя ( и не одно). Кто сколько просил, тот столько и получал. Смысл игры был таков: вставить в стихотворение Имя и вдохнуть в него тебе одному открывшийся смысл.

Мне было задано пять имён. Четвёртое имя Хуан[4].

*~<>~~<>~~<>~*

Huan
.
Дружила я с Жаком, и это не странно,
Горацио дул мне мелодию в дудку,
Но я не любила ещё Дон Хуана,
Хотя я влюбляться могу не на шутку.
.
Как будто связали нас тонкие нити,
И в будущем он мне объятья раскроет.
Но может и сердце разбить, извините,
А после исчезнуть походкой героя.
.
Мешаю салат оливье с майонезом:
Картофель, яйцо… режу лук, плачу горько.
Он явно меня обойдёт интересом
Своим, он обманет меня… и не только.
.
А всем все равно, мы – игрушки на ёлке,
С иголок срываясь, мы вдребезги бьёмся.
Он Анну уже обольстил. О, жестокий!
Сломил её честь, добродетель и скромность.
.
Явился к соседке. (Слежу за ним в щёлку).
Смотрю, как свои он использует чары.
Ах, лучше бы вовсе ко мне не пришёл он,
Своими стихами меня не смущал бы.

*~<>~~<>~~<>~*

Следующее имя будет завтра.


Рецензии
Ниночка , прочёл Ваши "Имённые" стихи ,
Онемел от восхищения , БРАВО !
Счастья Вам и удачи !

Николай Чапурин   24.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Никoлай, oчень радa, чтo мoя инициaтива пoчудить пришлaсь Вам пo душe.
Всеx блaг!

Нина Лёзер   25.01.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.