расставлю книги я по полкам

расставлю книги я по полкам
смахну запрятанную пыль
и окунусь в свой мир волшебный
в котором мне никак не быть

и прожигая год за годом
не молвив столь чудесных фраз
я так увязла в цепких лапах
взахлеб читая свой рассказ

он помогает мне отвлечься
от городских забот своих
я проживаю там свободной
и от себя и от других

я там часами пропадая
забыть готова жалкий быт
под сонный стон песчаной бури
под резвым цокотом копыт

и как всегда закрыв страницы
я побреду к себе домой
вдохнув поляны чистый воздух
давно изведанной тропой

расставлю книги я по полкам
смахну запрятанную пыль
пора наверно возвращаться
из сказки в начатую быль


Рецензии