Наследие

Белое платьице,
яркие бусины,
брошь каракатицей
явно бабусины,
и заплетённые
волосы косами,
и подведённые
очи раскосые.

Смотрят внимательно
с хитрой усмешкою,
как я сознательно
около мешкаю
с алым букетиком,
с колкими розами
в облике скептика,
словно под розгами.

Годы не властные,
счёт им немереный,
взрывоопасные,
мною проверено, -
утром зелёные,
вечером серые,
то утомлённые,
то скороспелые.

Как пиромания,
разное зрение,
с непониманием
и с одобрением,
с детского садика,
с внука последнего
вечная ссадина
это наследие.


Рецензии