Надейся и жди

Моя страна, дошла до пункта «Ж»
И не спешит оттуда уходить.
Уверенность вселяет президент:
«Не дрейфь, народ, пройдут лихие дни!
Лет через десять, будем жить в Раю!
Иль через двадцать или двадцать пять…
Верь мне, народ, я правду говорю;
Нам, Рая, ну никак не избежать!» 

Простой народ не дрейфил никогда,
Хотя его и эдак вот…и так… 
«Потерпим, барин, чай не господа,
Мы уж привыкли, что в стране бардак»

Да, жизнь не сахар…(ну уж и не соль)
Народ-то верит, что ни  говори!
А может и дождёмся, как Ассоль?
Постскриптум: ха..ха..ха..хи..хи.
                2016


Рецензии