Босиком по канату

"Неплохо живёшь!"- говорят мне ребята:
Друзья и знакомые, только они
Не знают, что я босиком по канату
Шагаю над пропастью, меряя дни.

Ни вправо, ни влево нельзя пошатнуться,
Какой бы прогноз ни был: дождь, гололёд…
На благо польстится иль в ложь окунуться
Нельзя, есть одна лишь дорога вперёд.

Мне снова твердят - ты надейся не очень,
Канат твой от бурь мог давно уж прогнить,
А я говорю: "Хоть он тонок, да прочен,
Ведь это от сердца к Всевышнему нить".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.