вот и сад под снегами усталый

-Путь,как путь...дорога,как дорога

  Эдуард  Мухаметзянов  раёкъ Зачем вспоминать время

Вот и сад под снегами усталый.
Вот и путь серебристый вдали.
Вот и снег,вот и снег этот талый.
Мы опять к этим тайнам пришли.

Мы опять эти тайны искали.
А за окнами вечность и снег.
И снега,и снега прилетали.
С тех миров,с тех полей...и с тех рек.

И снега прилетали навеки.
Там опять загрустит тишина.
Там опять серебристые реки,
Все бросали свой снег...дотемна.

Вот и сад под снегами забытый.
Вот и вечность опять вдалеке.
Снегопад,снегопад неразбитый,
Будет падать в последней тоске.

Будет падать и снова искриться.
Будет падать и вечности ждать.
Я хотел в этот снег превратиться.
Я хотел в этот снег...прошептать.

В этот снег...в эти дали и дали.
В этот снег...и поля,и поля.
И снежинки до нас долетали.
И от нас уходила земля.

Вечный свет будет снова кружиться.
Вечный свет будет снова забыт.
А тот сад,а тот сад серебрится.
И опять тихим снегом покрыт.

И простор...и просторы без края.
А потом тот мучительный свет.
А метель эта падала зная...
Что миров больше нет,больше нет.


Рецензии