Лука

Зимует медленно душа,
невидимая плащаница,
покроем памяти разнится,
тоскою пустоту глуша.

В ней стережёт святая мгла
тиару солнечного ветра,
нулём начальным километра
кружится месяца игла

и запекает каравай
земли изогнутых рождений
лукой с начинкой горных бдений,
что жизни край и мира рай.

Не волю нервную верша,
свободу рифмы хоровую,
по имени судьбы воруя,
окликнет путник не спеша,

влезая вдоль и поперечь
на встречные любви пороги,
для поэтической пироги
алкая водной глади речь.
25.01.2016


Рецензии