катышек в строку

(по мотивам Дмитрия Холостого
http://www.stihi.ru/2015/12/23/9901)

у меня под крылом расплодились жуки
дай мне, ангелу, Боже, терпения
этих тварей назвать мелюзгой не с руки
их Создатель нарёк скарабеями
мне и так не до сна, так ещё этот зуд
что они там катают ночами-то…
скарабеи упёрты не меньше зануд,
всё потрафить стремятся начальнику
каждый катит в подарок кусочек дерьма
из подмышек на белую кромку крыла
снова ветер с жуками о славе поёт
на глиссаду весь в белом заходит помёт


Рецензии