Живёт в деревне моя мама

Живёт в деревне моя мама,
Мне всё приехать недосуг,
И вот сегодня телеграмма,
Ты приезжай скорее друг

Там пишет мне сосед домами,
Любил я сливы его красть,
Твоей не стало уже мамы,
Она тебя, не дождалась

Таких как ты, наверно нету
На этой ласковой земле,
Она ждала тебя тем летом,
Чертила что то на стекле

То оказалось- дни до встречи
Которой и не дождалась,   
Поставь сегодня ты ей свечи,
Она на небо поднялась

Ты приезжай, увидеть чтобы
В последний раз хоть, мать свою,
Посмотришь на её трущобы,
За это жить ей лишь в раю

Всегда склонившись над коптилкой
Она просила об одном,
А чтобы над её могилкой
Росли берёзки бы рядком

Как жаль, сегодня я о маме
Так прочитал помимо строк,
Я всё увидел в телеграмме,
Ведь жизнь, хороший педагог.


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки.

Денис Крестофф   23.02.2024 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.