Трамвай, ноябрь, детский сон

Трамвай, ноябрь, осень на стекле
То каплями дождя, то снегом талым…
Стою, мечтаю, будто я уже в тепле,
Мечтаю, что не очень я устала.
Народ вокруг не то, чтоб очень злой,
                а так, ворчит,
То чей-то зонт некстати
                воинственно торчит,
Вода с него стекает,
За шиворот моих ботинок…
                Таких картинок,
Каждый день не счесть
И каждый день ни встать, ни сесть,
Бередят мозг тревоги и сомненья
И  душу  давит чьим-то рюкзаком,
А сердце ранит чьё-то настроение…
Кто с этим в наше время не знаком?
Бродячий пёс больную лижет лапу,
И наблюдает за людьми украдкой,
Как видно, им совсем несладко,
А он в трамвае, всё в порядке.
Он всем мешает, некоторых злит,
Их запах мокрой шерсти раздражает,
Он тем в глаза не смотрит, кто сердит.
Он слился с грязным полом, не скулит,
Надеясь, что его не замечают.
Так каждый день, привычная дорога,
Остался поворот, ещё немного…
И вдруг по чьей-то странной воле,
За поворотом рельсы в поле
                закончились,
Упершись в муравейник…
Да чьей же это властною рукой,
Или отчаявшейся лапой?
Кто сей неведомый затейник?
Я перед ним снимаю шляпу!
И вышли люди и помолодели ,
Улыбками их лица просветлели
И ярким солнцем , и высоким небом,
И не мешал рой мошкары,
И все согрелись от жары.
И спрыгнул пёс, щенок щенком,
Лизнул горячим языком
Водителя трамвая.
Пёс оказался рыжей масти,
Он звонко лаял  и скакал
Он о собачьем пел о счастье
И пассажиров веселил,
Которых так недавно  злил
Трамвай сигналил, луг звенел,
И весело галдели люди
Казалось им, всегда так будет
Никто обратно не хотел. 
А пёс так бегал и резвился ,
Что даже в птицу превратился.
И в небо взмыл, вильнув хвостом.
И  поняли  все люди, луг, вагон,
Что это всё затеял он…   


Рецензии
Трогает душу нежности печаль.
Где тот трамвай, что унёс меня вдаль.
Кто превратил осень в карнавал?.
В сказку неземную весь народ позвал.
Спасибо за радость.

Шамрай Наталья   03.02.2016 20:03     Заявить о нарушении
Наталья Николаевна! Мне нет прощения. Не думала, что кто-то то оставит отзыв, да он и не отображался. Вот, перечитывала старое и увидела Ваши тёплые слова. Спасибо Вам огромное. От всей души, спасибо!

Людмила Кручинина   20.09.2019 22:33   Заявить о нарушении