Зачарованный лес

Как хочется порой, как в детстве...
Верить в сказки, волшебство и чудеса!
Но в городе большом, среди людской толпы
Такое вряд-ли вам покажется возможным

И часто, я сбежав от самого себя
От шума города, от глупой суеты
В лес дивный дикий захожу
На снег вступая тихо, очень осторожно

Вдыхаю воздух хвойный, свежий,
Звенящий и по зимнему морозный.
Вот белка в поисках осеннего ореха
Копается в снегу по-белочьи серьёзная

Снегирь пузатый важно сев на ель
Мне шапку снега высыпал за ворот.
И по поляне что-то  рыскает метель.
Ещё немного постою и нужно в город.

Чтоб не спугнуть ту леса тишину,
Ту снежную нетронутую сказку -
Стою прижавшись к дереву спиной
И думаю, как всё же это хорошо!

Что тут в лесу никто не носит маски...


Рецензии
Красиво написано, атмосферно...
Невольно представляешь вокруг себя тот самый "дивный дикий" лес, спасибо!

С хорошим (после прочтения Вашего произведения) настроением, Эн Сайд!)

Эн Сайд   06.02.2016 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что Вам понравилось! Мне приятно)

Серж Ши   06.02.2016 12:59   Заявить о нарушении