Не ищите правды на войне

Не ищите правды на войне ,
Правда не всегда бывает сладкой ,
Растворяясь в лжи , как яд в вине ,
Она делает напиток пойлом гадким.

И один глоток отравы той
Вашу жизнь не сделает счастливей ,
Можно потерять былой покой
И с презреньем обходить могилы .

Не ищите смысла на войне ,
Его нет там , где и быть не может !
Думаете в вечной темноте
Грязь вам светоча огонь найти поможет ?!

И , переступая через кровь ,
Через жертвы , ради светлой цели ,
Мы несём врагам своим Любовь ,
Прямо в сердце им штыки нацелив ?!

Слёзы лейте по любой войне !
Души рвите ! Кайтесь и молитесь !
О подросшей новой ребятне
Думайте , их жизни сохраните !

За своих молитесь и чужих ,
За живых и тех , что не вернулись ,
Чтобы навсегда пожар утих ,
Тот пожар , что сами мы раздули ! 
 
27.10.15 г.
 


Рецензии
Сильные стихи, Валерий.
Всё правда, в тему, с болью,
от сердца.
Спасибо за неравнодушие.
Читаешь - и переворачивается всё в душе.
Задумаешься.....
С наступающим 23 февраля.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.02.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! С наступающим праздником!

Валерий Север   19.02.2022 11:13   Заявить о нарушении