Раздумье

Чем Бога знаю прогневила,
Родителей не  так любила...
По молодости не жалела,
Любовью старых не согрела...

Что мудрость поздно так приходит,
Когда все силы на исходе,
А сердце и болит и щемит...
И память скорбь нам не изменит.

Как страшно быть одной с бедой,
В забвение жизнь листать как книгу,
И в неладах с самой собой,
От жизни получить лишь фигу.

И нет надежды что потом,
Жизнь расцветет заколосится...
Успеть бы сохранить свой дом...
Покаяться и повиниться.


Рецензии